Resep Kue yang Enak dan Mudah

1. Bolu Kukus Pandan



Siapa yang tidak suka dengan bolu kukus? Resep ini sangat mudah untuk dibuat dan memiliki rasa yang lezat. Berikut adalah bahan yang dibutuhkan:
- 150 gram tepung terigu
- 150 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 1 sendok makan emulsifier
- 1 sendok teh pasta pandan
- 100 ml air matang
- 1 sendok teh baking powder
Untuk cara membuatnya, pertama-tama campurkan telur dan gula hingga mengembang. Kemudian masukkan tepung terigu, baking powder, dan emulsifier. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan pasta pandan dan air matang. Aduk hingga adonan tercampur rata. Siapkan loyang dan olesi dengan margarin. Tuang adonan ke dalam loyang. Kukus selama 30 menit. Setelah matang, keluarkan dari loyang dan biarkan dingin. Bolu kukus pandan siap disajikan.


2. Kue Lumpur



Kue Lumpur adalah kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, kelapa parut, dan gula. Berikut adalah bahan yang dibutuhkan:
- 200 gram tepung beras
- 200 gram gula pasir
- 200 ml santan kental
- 100 ml air matang
- 1 sendok teh vanili
- 1 sendok makan kelapa parut
Campurkan semua bahan hingga tercampur rata. Siapkan loyang dan olesi dengan margarin. Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Setelah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan. Kue Lumpur siap disajikan.


3. Brownies Kukus



Brownies Kukus adalah kue yang terbuat dari cokelat dan telur. Berikut adalah bahan yang dibutuhkan:
- 200 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 150 gram margarin
- 50 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh baking powder
Campurkan semua bahan hingga tercampur rata. Siapkan loyang dan olesi dengan margarin. Tuang adonan ke dalam loyang. Kukus selama 30 menit. Setelah matang, keluarkan dari loyang dan biarkan dingin. Brownies kukus siap disajikan.


4. Kue Cokelat Keju



Kue Cokelat Keju adalah kue yang terbuat dari cokelat dan keju. Berikut adalah bahan yang dibutuhkan:
- 200 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 150 gram margarin
- 50 gram cokelat bubuk
- 100 gram keju cheddar parut
- 1 sendok teh baking powder
Campurkan semua bahan hingga tercampur rata. Siapkan loyang dan olesi dengan margarin. Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Setelah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan. Kue Cokelat Keju siap disajikan.


5. Kue Lapis



Kue Lapis adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung beras, santan, dan gula. Berikut adalah bahan yang dibutuhkan:
- 300 gram tepung beras
- 300 gram gula pasir
- 750 ml santan kental
- Pewarna makanan sesuai selera
Campurkan tepung beras, gula pasir, dan santan kental hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pewarna makanan pada salah satu adonan. Siapkan loyang dan olesi dengan margarin. Tuang adonan putih ke dalam loyang. Kukus selama 10 menit. Kemudian tuang adonan berwarna ke atas adonan putih. Kukus lagi selama 10 menit. Ulangi proses tersebut hingga adonan habis. Setelah matang, keluarkan dari loyang dan biarkan dingin. Kue Lapis siap disajikan.


6. Kue Sus



Kue Sus adalah kue yang terbuat dari adonan tepung terigu, telur, dan susu. Berikut adalah bahan yang dibutuhkan:
- 200 gram tepung terigu
- 150 ml susu cair
- 100 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 4 butir telur
Panaskan susu cair dan margarin dalam panci hingga mendidih. Masukkan tepung terigu dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Dinginkan adonan. Tambahkan telur satu per satu dan aduk hingga tercampur rata. Siapkan loyang dan olesi dengan margarin. Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Setelah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan. Kue Sus siap disajikan.


7. Kue Putri Salju



Kue Putri Salju adalah kue yang terbuat dari tepung terigu, margarin, dan gula bubuk. Berikut adalah bahan yang dibutuhkan:
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram margarin
- 50 gram gula bubuk
- 1 sendok teh vanili
- Gula bubuk secukupnya untuk taburan
Campurkan tepung terigu, margarin, gula bubuk, dan vanili hingga tercampur rata. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Setelah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan. Taburi dengan gula bubuk secukupnya. Kue Putri Salju siap disajikan.


8. Kue Cokelat Kacang Hijau



Kue Cokelat Kacang Hijau adalah kue yang terbuat dari cokelat dan kacang hijau. Berikut adalah bahan yang dibutuhkan:
- 200 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 150 gram margarin
- 50 gram cokelat bubuk
- 200 gram kacang hijau yang telah direbus
- 1 sendok teh baking powder
Campurkan semua bahan hingga tercampur rata. Tambahkan kacang hijau yang telah direbus. Siapkan loyang dan olesi dengan margarin. Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Setelah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan. Kue Cokelat Kacang Hijau siap disajikan.


9. Kue Lumpur Keju



Kue Lumpur Keju adalah kue yang terbuat dari tepung beras, kelapa parut, gula, dan keju. Berikut adalah bahan yang dibutuhkan:
- 200 gram tepung beras
- 200 gram gula pasir
- 200 ml santan kental
- 100 ml air matang
- 1 sendok teh vanili
- 1 sendok makan kelapa parut
- 100 gram keju cheddar parut
Campurkan semua bahan hingga tercampur rata. Siapkan loyang dan olesi dengan margarin. Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Setelah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan. Kue Lumpur Keju siap disajikan.


10. Kue Bolu Kukus



Kue Bolu Kukus adalah kue yang terbuat dari tepung terigu, telur, dan gula. Berikut adalah bahan yang dibutuhkan:
- 200 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 1 sendok makan emulsifier
- 1 sendok teh vanili
- 100 ml air matang
- 1 sendok teh baking powder
Campurkan telur dan gula hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan emulsifier. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan vanili dan air matang. Aduk hingga adonan tercampur rata. Siapkan loyang dan olesi dengan margarin. Tuang adonan ke dalam loyang. Kukus selama 30 menit. Setelah matang, keluarkan dari loyang dan biarkan dingin. Kue Bolu Kukus siap disajikan.


Nutrisi



Setiap kue memiliki nilai nutrisi yang berbeda-beda tergantung pada bahan-bahan yang digunakan. Namun, secara umum, kue mengandung banyak kalori dan gula. Oleh karena itu, konsumsilah kue dengan bijak dan seimbang.

close